(令和元年度 食の安全安心リスクコミュニケーション)
主催:岩手県
目的
県内の食品安全に関わる方々を対象に、ノロウイルスによる健康被害について、基礎知識や具体的対策等を学んでいただき、食品衛生についての正しい知識の普及及び食中毒の発生・感染拡大を防止するため、シンポジウムを開催します。主催
岩手県対象者
県民、食品事業者、福祉施設関係者、学校関係者、行政関係者等開催日及び会場
令和元年11月25日(月)13時30分から16時10分までいわて県民情報交流センター「アイーナ」7階 小田島組☆ほ〜る
(盛岡市盛岡駅西通1-7-1)
内容
■講演T 「岩手県のノロウイルス食中毒発生状況等について」〈講師〉岩手県環境生活部県民くらしの安全課職員
■講演U 「ノロウイルスによる食中毒・感染症対策について」
〈講師〉野田 衛 氏(公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問)
■意見交換・質疑等
申込方法
令和元年年11月15日(金)までに次の方法によりお申込みください。(1)電話でのお申込み
所属、氏名、居住市町村、連絡先(電話番号等)をお伝えください。
(2)FAXでのお申込み
別添チラシ裏面(2ページ目)の参加申込用紙に必要事項を記入のうえ
FAX(019-629-5279)あて送信してください。
(3)メールでのお申込み
所属、氏名、居住市町村、連絡先(電話番号、メールアドレス等)を入力のうえ、
県民くらしの安全課代表アドレス(AC0009@pref.iwate.jp)あて送信してください。
定員
400名(先着順)その他
意見交換・質疑の時間を設けておりますので、質問等がございましたら申込時に記載して送付してください。チラシ(ノロウイルスに関する食中毒・感染症対策を考えるシンポジウム)PDFファイル 310KB